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メタボ対策! 鮭のにんにく醤油蒸し レシピ・作り方

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管理栄養士 おさ
ダイエットにオススメな蒸し物を、ビールに合う味付けにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2切れ
醤油
大さじ2
1/2カップ
たまねぎ
1/2個
おろしにんにく
小さじ2
おろし生姜
小さじ2
こねぎ
適量
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作り方

  1. 1
    たまねぎはすりおろす。
  2. 2
    醤油と酒を合わせたものに1とおろしにんにく、おろし生姜を加える。
  3. 3
    生鮭をフライパンにのせ、2をかける。
  4. 4
    ふたをして5分蒸し煮にする。
  5. 5
    器に盛り、刻んだこねぎをかける。

きっかけ

蒸し物はあっさりしがちなので、男性でも好んで食べてくれるよう、パンチの効いたにんにくを入れてみました。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
おつまみ2011 ダイエット にんにく
料理名
鮭の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 おさ 雑誌編集者として女性ファッション誌の美容ページを担当後、栄養士の道へ。 現在は株式会社EatSmartにて、服部幸應氏監修の人気携帯サイト「服部先生の1週間ダイエットレシピ」の編集ディレクターをしています。 職業柄、太るのは禁物。太らないためのごはんを日々作って食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/12 21:20
ご飯がすすみました♪ 美味しかったです!!
yam shie
ご返信がおそくなり申し訳ありません! 作っていただいてどうもありがとうございます♪ おいしく召し上がっていただけて、うれしいです!

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