手作りカッテージチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳を鍋に入れ、60-65度に温める。
- 2 火を止めて酢を入れ、かき混ぜる。
- 3 そのまま5分おいたら、ガーゼで好みのかたさまでこす。
きっかけ
仕事仲間の調理師さんが「カッテージチーズって、牛乳であっという間に作れるんですよ」と言っていたので、試してみました。
- レシピID:1910002006
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 手作りカッテージチーズ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2017/04/30 14:35ブラックペッパーかけて、ビールと一緒にいただきました!
チーズ大好きです♪ -
yumemeojo2011/07/18 17:12今まで温度計なかったから作れなかったの。あれば便利ですものね。そして簡単なのにやっと作れました。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
-
yumemeojo 2011.07.21 19:17
レシピ有難うございました。おかげで楽しいサラダのレシピを投稿出来ました。(#^.^#)