手作りカッテージチーズ レシピ・作り方

手作りカッテージチーズ
管理栄養士 おさ
管理栄養士 おさ
カッテージチーズは、数あるチーズの中でカロリーの低さはダントツ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳を鍋に入れ、60-65度に温める。
  2. 2 火を止めて酢を入れ、かき混ぜる。
  3. 3 そのまま5分おいたら、ガーゼで好みのかたさまでこす。

きっかけ

仕事仲間の調理師さんが「カッテージチーズって、牛乳であっという間に作れるんですよ」と言っていたので、試してみました。

  • レシピID:1910002006
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
手作りカッテージチーズ
管理栄養士 おさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/04/30 14:35
    手作りカッテージチーズ
    ブラックペッパーかけて、ビールと一緒にいただきました!
    チーズ大好きです♪
  • yumemeojo
    yumemeojo
    2011/07/18 17:12
    手作りカッテージチーズ
    今まで温度計なかったから作れなかったの。あれば便利ですものね。そして簡単なのにやっと作れました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • yumemeojo
    yumemeojo
    2011.07.21 19:17

    レシピ有難うございました。おかげで楽しいサラダのレシピを投稿出来ました。(#^.^#)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る