材料(3~4人分)
- 茹で豚の茹で汁
- 残り汁500ccくらい
- 玉ねぎ
- 100g
- にんじん
- 50g
- マイタケ
- 半分
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 1片
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- ひとつかみ
- ★塩・コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- 茹で塩豚
レシピID:1910001903 の
茹で汁を、使います。
ほんのり塩味がして、豚のエキスが出ている、茹で汁です。
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- 2
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- 具材を、同じ大きさくらいに、切る。
冷蔵庫の、お掃除をするような感じで、冷蔵庫にある野菜でO、Kですよ。
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- 3
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- 塩豚の茹で汁に、切った野菜を入れて、★印の味付けして煮る。
味付けも、しょう油や、ごま油、コンソメ、生姜などなど、お好みでアレンジもO、K~味噌で、豚汁風でも。
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- 4
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- 野菜に、火が通ったら、出来上がり。
茹でた塩豚をスープに、のせたり、どうぞ。
きっかけ
豚かたまり肉を、茹でた、豚肉のエキスがたっぷりの、茹で汁を、スープにしてみました。