食べたくなったら♪うぐいす餅☆レンジで簡単 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆白玉粉
- 1カップ
- ☆上白糖
- 大さじ2杯
- ☆水
- 150cc
- ●青きなこ
- 適量
- ○ねりあん
- 140グラム
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに、☆白玉粉・上白糖・水を入れて混ぜ、ラップをして、レンジ(500w)に2分かけます。
-
- 2
-
- 一度取り出して混ぜ、再びレンジに1分かけます。
-
- 3
- ねりあんを6等分し、丸めておきます。
-
- 4
-
- バットにきなこを広げ、レンジにかけた餅をバットに移します。
-
- 5
- 餅を6等分し、ねりあんを包み、きなこをまぶします。