食べたくなったら♪うぐいす餅☆レンジで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち-0620
きちんとした作り方も知っていますが、簡単・時短でおいしいならOKです!
みんながつくった数 3

材料(6個人分)

☆白玉粉
1カップ
☆上白糖
大さじ2杯
☆水
150cc
●青きなこ
適量
○ねりあん
140グラム

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに、☆白玉粉・上白糖・水を入れて混ぜ、ラップをして、レンジ(500w)に2分かけます。
  2. 2
    一度取り出して混ぜ、再びレンジに1分かけます。
  3. 3
    ねりあんを6等分し、丸めておきます。
  4. 4
    バットにきなこを広げ、レンジにかけた餅をバットに移します。
  5. 5
    餅を6等分し、ねりあんを包み、きなこをまぶします。

きっかけ

手軽に和菓子を食べたくて…

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
うぐいすもち うぐいす餅 白玉粉 ねりあん
料理名
うぐいす餅

このレシピを作ったユーザ

のっち-0620 毎日料理していますが、日々勉強中! 簡単でおいしいものをたくさん作りたいです(^^)

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/25 14:00
求肥が甘さ控えめで美味しい!手軽にすぐ作れていいですね
みゆ321
綺麗に出来ていますね(^^) しばらく作っていなかったのですが、なお321さんのレポート見て私も作りたくなりました! レポートありがとう♡
2020/09/27 14:05
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする