わけぎの酢味噌和え レシピ・作り方

わけぎの酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
まるなすび☆
まるなすび☆
子供と作れる簡単レシピです♪

材料(4~5人分)

  • わけぎ 10束
  • A:味噌 大さじ3
  • A:酢 大さじ2
  • A:砂糖 大さじ2
  • A:みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 わけぎをさっと茹で、水気を絞って、適当な大きさに切って束ねる(今回は根をわけ、残りは縛りました)
  2. 2 材料Aを良く混ぜます
  3. 3 ①に②をかけて出来上がり

きっかけ

家庭菜園のわけぎを頂きました☆

おいしくなるコツ

※酢味噌はだまにならないように良く混ぜます。作りやすい分量なので、少し多めです

  • レシピID:1910001883
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わけぎの酢味噌和え
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チビさち0375
    チビさち0375
    2013/04/11 22:15
    わけぎの酢味噌和え
    家庭菜園のわけぎと頂き物の山椒の葉で、ちょっぴりピリッと大人の味にしてみました。季節を大切に食べたいですね
  • たなこそ
    たなこそ
    2012/06/19 09:27
    わけぎの酢味噌和え
    とても簡単で美味しかったです。
    ありがとうございました~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る