わけぎの酢味噌和え レシピ・作り方
![わけぎの酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3e78f4f6a1d9387d650c99924f49ac8e8163ff8.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- わけぎ 10束
- A:味噌 大さじ3
- A:酢 大さじ2
- A:砂糖 大さじ2
- A:みりん 大さじ1
作り方
- 1 わけぎをさっと茹で、水気を絞って、適当な大きさに切って束ねる(今回は根をわけ、残りは縛りました)
- 2 材料Aを良く混ぜます
- 3 ①に②をかけて出来上がり
きっかけ
家庭菜園のわけぎを頂きました☆
おいしくなるコツ
※酢味噌はだまにならないように良く混ぜます。作りやすい分量なので、少し多めです
- レシピID:1910001883
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わけぎの酢味噌和え
レポートを送る
2 件