材料(1~2人分)
- こんにゃく
- 1袋
- 練乳(コンデンスミルク)
- 適量
作り方
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- 1
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- こんにゃくをひと口大に切って、茹でて、アクを抜く。
ザルで、水を切ったら、同じフライパンで、油を引かずに、から炒りをする。
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- 2
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- こんにゃくは、97%が水分らしいので、水分を抜く感じで、から炒りする。
こんにゃくを、フライパンに押し付けると、キューと、音がします。水分が抜ける音なのかな???
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- 3
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- 粗熱を取り、練乳をかけたら、出来上がり。
軽くキツネ色になって角が丸くなって、いるのが見えるかな?
このくらい炒ると、皮がパリッとして、中はプニュプニュ、グミみたいな食感に。
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- 4
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- こんにゃく梅、バージョン
レシピID:1910001605 も
ありますよ。
きっかけ
子供が、こんにゃくの歯ごたえが好きなので、グミのような感じで食べてくれればと思い。こんにゃくは、腸の中をきれいに掃除して不要なものを排出するらしく、腸まで達し腸内の有害物質や老廃物なども、便として排出してくれるみたいなので摂取した食品かな。
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