材料(4~5人分)
- 切干大根
- 30g
- 青シソノンオイルドレッシング
- 大さじ1~2
- 梅干
- 10g
- ハチミツ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切干大根を、もみ洗いしたら、ぎゅっと、絞る。
切干大根、案外汚れているので、水が透き通るくらいに、もみ洗いして下さいね。
-
- 2
-
- 梅干は、種を取り、細かくする。
フォークを使うと簡単に出来ますよ。
-
- 3
-
- ★印を入れて、混ぜ合わせる。
梅干の、酸っぱさは色々とあるので、お好みでハチミツの量は調節して下さいね。
-
- 4
-
- 絞った切干大根を、加えて、和えたら、出来上がり。
切干大根のカリカリ
レシピID:1910001703
切干大根の中華サラダ
レシピID:1910001932 も
あるよ。
きっかけ
切干大根の煮物は、やわらかい食感になるので、カリカリとした食感を楽しみたくて。