新鮮トマトのさっぱりパスタ レシピ・作り方

新鮮トマトのさっぱりパスタ
omameshan
omameshan
生トマト使用でさっぱりだからパルメザンチーズとの相性抜群☆
春キャベツの甘みとトマトの酸味が自然のそのままの美味しさで体にもいいパスタです(*^_^*)

材料(2人分)

  • トマト 大3個
  • キャベツ 大2枚
  • パスタ 1人前
  • ベーコン 80g
  • 玉ねぎ 中1個
  • コンソメ 2個
  • 塩コショウ 適量
  • 白ワイン 100cc
  • ケチャップ 大匙3
  • ブラックペッパー 少々
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • パルメザンチーズ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 トマトはサイコロ状に切り、キャベツは千切りに、たまねぎはみじん切り、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。いたまったらたまねぎ、キャベツ、トマトを加えて炒める。
  3. 3 2に白ワインとコンソメ、にんにくすりおろしを入れて煮詰める。
  4. 4 アルコールが飛んで水気が飛んだらケチャップ、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて完成。茹であがったパスタに絡ませ最後にぜひパルメザンチーズを振りかけて☆

きっかけ

完熟トマトがたくさんあったので。

  • レシピID:1910001793
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
新鮮トマトのさっぱりパスタ
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る