新鮮トマトのさっぱりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはサイコロ状に切り、キャベツは千切りに、たまねぎはみじん切り、ベーコンは細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。いたまったらたまねぎ、キャベツ、トマトを加えて炒める。
- 3 2に白ワインとコンソメ、にんにくすりおろしを入れて煮詰める。
- 4 アルコールが飛んで水気が飛んだらケチャップ、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて完成。茹であがったパスタに絡ませ最後にぜひパルメザンチーズを振りかけて☆
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 新鮮トマトのさっぱりパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春キャベツの甘みとトマトの酸味が自然のそのままの美味しさで体にもいいパスタです(*^_^*)