なすとカボチャの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シークレット・サービス
ただ焼くだけでおいしいからただ焼こう。

材料(1人分)

なす
1本
カボチャ
8分の1カット

作り方

  1. 1
    ★なす⇒薄切り。
    ★カボチャ⇒薄切り。
  2. 2
    フライパンに
    ⇒1の★を並べる。
     途中でひっくり返す。
  3. 3
    最後に
    ⇒塩を振る。
     食べる。

おいしくなるコツ

塩でなくても、いいです。   焼き肉のたれはお勧めです!

きっかけ

ただ焼くのが1番簡単だから。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 弁当
料理名
なすとカボチャの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

シークレット・サービス 料理が大好きな男子学生。 おいしいといってもらえた時が1番うれしい! 空腹は最高の調味料。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする