アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛☆チキン南蛮カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omameshan
言うまでもなくご飯が進むがっつりおかずです♪
旦那にも好評で食べた瞬間うまっ!!って言ってくれました(*^_^*)
少し手間だけど美味しいです♪

材料(2人分)

鶏むね肉(ももでもOK)
大1枚
小葱(あれば)
適量
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
◎酢
50cc
◎醤油
50cc
◎水
適量
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
大さじ3
◎オイスターソース
大さじ1
◎中濃ソース
大さじ1
白ごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を剥がし1口大に切り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順でカツを作って180度の揚げ油でこんがり揚げる。
  2. 2
    小鍋に◎を煮立て、煮立ったら1を入れて弱火で味を染み込ませ、最後にごまをいれて完成。

おいしくなるコツ

煮汁は味をみながら調味料を加えていくといいです。

きっかけ

COOPのチキン南蛮カツが好きなので、自分で作ってみました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン南蛮カツ

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする