材料(2~3人分)
- A:剥きつわ(4~5cmに切る)
- 150g
- A:ごま油
- 大さじ1/2
- B:水
- 大さじ2
- B:しょうゆ
- 大さじ2
- B:みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 材料Aを鍋に入れ、中火で炒めます
-
- 2
- ①が半透明になり、香りがしてきたら材料Bを加えて軽く混ぜます
-
- 3
- 弱火で5分煮て出来上がり
おいしくなるコツ
あまり煮すぎるとぐにゃぐにゃになります
きっかけ
昨年の春、五島(長崎)からつわの根を持ち帰り、植えたら今年収穫出来ました!
日当たりの悪いところでも育ちます
取り立てをシンプルに美味しく食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に入れるとグッと季節感UPです☆