材料(4人分)
- 車麩
- 2枚
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 薄切り豚肉
- 16枚
- ★生姜すりおろし
- 小さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 水、生姜すりおろし、しょう油、砂糖を入れて沸騰させたら、車麩を加えて、戻す。
粗熱が取れたら、水分を少し切って、食べやすい大きさに切る。
写真は4枚で戻しました。
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- 2
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- ★印を混ぜ合わせて、タレを作る。
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- 3
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- 豚肉で、巻く。
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- 4
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- 油をひいて、焼く。
豚肉の表面に少し、片栗粉or小麦粉をまぶすと、タレをからめた時、味がしっかりと付きますよ。
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- 5
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- タレをからめたら、出来上がり。
焼肉のタレで、からめても、おいしいですよ。
きっかけ
歯ごたえのある車麩に、豚肉を巻いて、さらに歯ごたえをアップさせて作ってみました。