車麩の肉巻き生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
歯ごたえのある車麩に、豚肉を巻いて、さらに歯ごたえをアップさせて作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

車麩
2枚
生姜すりおろし
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょう油
小さじ1
200cc
薄切り豚肉
16枚
★生姜すりおろし
小さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    水、生姜すりおろし、しょう油、砂糖を入れて沸騰させたら、車麩を加えて、戻す。

    粗熱が取れたら、水分を少し切って、食べやすい大きさに切る。

    写真は4枚で戻しました。
  2. 2
    ★印を混ぜ合わせて、タレを作る。
  3. 3
    豚肉で、巻く。
  4. 4
    油をひいて、焼く。

    豚肉の表面に少し、片栗粉or小麦粉をまぶすと、タレをからめた時、味がしっかりと付きますよ。
  5. 5
    タレをからめたら、出来上がり。

    焼肉のタレで、からめても、おいしいですよ。

きっかけ

歯ごたえのある車麩に、豚肉を巻いて、さらに歯ごたえをアップさせて作ってみました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の乾物生姜(新生姜)
関連キーワード
お弁当2011 車麩 生姜焼き 肉巻き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/29 10:34
とってもおいしかったです。車麩を初めて使いました。形を生かして丸いまま作りました。形がかわいいので、楽しく作りました(^O^)ありがとうございました。
フロスティホワイト
うれしいなぁ♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^丸いままで可愛い♪^▽^素敵♪美味しいのが伝わってくるわぁ♪とっても嬉しいレポありがとうです♪*^▽^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする