ほんわか卵焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- A:卵 2個
- A:みりん 大さじ2
- B:サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 材料Aを良く混ぜます
- 2 直径18cm位のフライパンに材料Bを入れ、中火にかけます
- 3 フライパンがあったまったら、4回に分けて①を流し入れては巻きます
- 4 焼きあがったら切って出来上がり
きっかけ
卵焼きって家庭で色々。 ほんわか甘い卵焼きは主人のお気に入りです
おいしくなるコツ
なるべくふわふわになるようにやさしく巻きます
- レシピID:1910001713
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません