作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦に2等分し、へたと種を取る。沸騰したお湯にオリーブオイルを入れ、ピーマンをゆでる。ゆですぎるとふにゃふにゃになるのでご注意を。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。じゃがいもをふかすか、レンジで加熱してつぶし、熱いうちに玉ねぎ、コーンを混ぜる。
-
- 3
- 【2】を、塩コショウ、マヨネーズで味を調える。牛乳または豆乳をまぜて、好みの食感に。(しっとりさせたいときは多めに)
-
- 4
-
- 【1】のピーマンカップに、【3】のポテトサラダをつめる。
-
- 5
- ベーコンを1cm幅に切り、クッキングシートに重ならないように並べ、電子レンジで2~30秒ずつ加熱し、カリカリにする。
-
- 6
-
- 【4】の上に、ピザ用チーズ、カリカリベーコンを乗せ、トースターかグリルで焼く。チーズが溶けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ピーマンボートのポテサラグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません