ピーマンボートのポテサラグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に2等分し、へたと種を取る。沸騰したお湯にオリーブオイルを入れ、ピーマンをゆでる。ゆですぎるとふにゃふにゃになるのでご注意を。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。じゃがいもをふかすか、レンジで加熱してつぶし、熱いうちに玉ねぎ、コーンを混ぜる。
- 3 【2】を、塩コショウ、マヨネーズで味を調える。牛乳または豆乳をまぜて、好みの食感に。(しっとりさせたいときは多めに)
- 4 【1】のピーマンカップに、【3】のポテトサラダをつめる。
- 5 ベーコンを1cm幅に切り、クッキングシートに重ならないように並べ、電子レンジで2~30秒ずつ加熱し、カリカリにする。
- 6 【4】の上に、ピザ用チーズ、カリカリベーコンを乗せ、トースターかグリルで焼く。チーズが溶けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ピーマンボートのポテサラグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません