ピーマンボートのポテサラグラタン レシピ・作り方

ピーマンボートのポテサラグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
greens2
greens2
ピーマンの切り方は縦でも横でもOKです。横の輪切りにすると、お弁当に使いやすいですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に2等分し、へたと種を取る。沸騰したお湯にオリーブオイルを入れ、ピーマンをゆでる。ゆですぎるとふにゃふにゃになるのでご注意を。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。じゃがいもをふかすか、レンジで加熱してつぶし、熱いうちに玉ねぎ、コーンを混ぜる。
  3. 3 【2】を、塩コショウ、マヨネーズで味を調える。牛乳または豆乳をまぜて、好みの食感に。(しっとりさせたいときは多めに)
  4. 4 【1】のピーマンカップに、【3】のポテトサラダをつめる。
  5. 5 ベーコンを1cm幅に切り、クッキングシートに重ならないように並べ、電子レンジで2~30秒ずつ加熱し、カリカリにする。
  6. 6 【4】の上に、ピザ用チーズ、カリカリベーコンを乗せ、トースターかグリルで焼く。チーズが溶けたら出来上がり♪

きっかけ

ピーマンの肉詰めならぬポテサラ詰め☆

  • レシピID:1910001705
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ピーマンボートのポテサラグラタン
greens2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る