大豆&ツナのマヨサラダ★ レシピ・作り方

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もがみか
大豆は健康にとってもよいっ★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大豆(水煮)
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
ツナ
1/2缶
マヨネーズ
小さじ1
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにして、塩(分量外)でもみ、水で洗う。水気をよく切っておく。
  2. 2
    大豆(水煮)、1のたまねぎ、油を切ったツナ、マヨネーズ、黒こしょうを混ぜて、出来上がり★

おいしくなるコツ

大豆(水煮)を使えばとってもお手軽★

きっかけ

大豆(水煮)が余っていたので作りました★

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 マヨネーズ ツナ サラダ
料理名
大豆とツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/20 06:05
ツナマヨ大好きなのでおいしかったです!
c.bunny
ありがとうございます☆ぜひまた作ってみてくださいね\(^o^)/
2011/08/17 18:58
我が家の定番サラダにさせていただいております。おいしい組み合わせですね!水煮大豆が余ったときは必ず大豆&ツナのマヨサラダを作っています。子供にも好評です!
hahaue8833
わぁ!美味しそうですね☆うちも水煮大豆が余ることが多いので、よく作りますっ☆定番サラダなんてうれしいです♪レポありがとうございます☆

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