材料(1~2人分)
- 切り餅
- 2個
- 水
- 40cc
- 砂糖
- 大さじ2
- ★クリームチーズ
- 50グラム
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★スキムミルク
- 大さじ1~2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★印を、混ぜ合わせて、おく。
-
- 2
-
- クッキングペーパーに、片栗粉を、広げておく。
-
- 3
-
- お餅を、切る。
ボウルに、お餅、水、砂糖を入れる。
600wのレンジで、2分加熱する。
切り餅で、お茶請けID:1910001653 でも写真が載っています。
-
- 4
-
- つやが、でるまで、混ぜる。
-
- 5
-
- 広げた片栗粉の上に、のせて、お餅を広げる。
-
- 6
-
- 4つにカットして、片栗粉の粉を落とす。
シンクで、パタパタと手で、はたき落としました。
-
- 7
-
- 粉を落としたら、チーズをのせて、包む。
-
- 8
-
- ひっくり返したら、出来上がり。
きっかけ
あんこが、ダメな子供の為に、カルシウムのあるチーズとスキムミルクを使って、作ってみました。