お弁当に☆ちくわとにんにくの芽の塩ダレ炒め レシピ・作り方

お弁当に☆ちくわとにんにくの芽の塩ダレ炒め
omameshan
omameshan
お弁当の彩りに最適☆
塩ダレとちくわの甘さが絶妙(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽の3等分に切る。
    さっと茹でるか、レンジでチンする。
  2. 2 ちくわの中に1を詰めて切り分ける。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを熱し、2を炒める。
    いたまったら塩ダレをいれて絡めて完成。

きっかけ

冷蔵庫に余ってたちくわを使い切りたくて。

  • レシピID:1910001616
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわとにんにくの芽の塩ダレ炒め
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る