アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆余ったハンバーグでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omameshan
ハンバーグを作った際に余ったら冷凍しておくご家庭があると思います。
詰めて焼くだけなので簡単です(*^_^*)

材料(1人分)

冷凍ハンバーグ
小1個
ピーマン
1個
小麦粉
適量
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のハンバーグのタネをレンジで半解凍する。
  2. 2
    ピーマンを2つに切って、種を取り出し、1を詰める。
  3. 3
    詰めたら、小麦粉を肉側にまぶし、フライパンで中火で焼く。
  4. 4
    肉側の表面がこんがり、ピーマン側も焼き目がついてきたら、蓋をして弱火でピーマンがしんなりするまで焼いて完成。
    ケチャップをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

焼きあがっても蓋をしてしばらく放置しておくと、ピーマンがちゃんとしんなりします。

きっかけ

冷凍してあったハンバーグをお弁当用にアレンジ。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
余ったハンバーグでピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする