お弁当に☆余ったハンバーグでピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 小1個
- ピーマン
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍のハンバーグのタネをレンジで半解凍する。
-
- 2
- ピーマンを2つに切って、種を取り出し、1を詰める。
-
- 3
- 詰めたら、小麦粉を肉側にまぶし、フライパンで中火で焼く。
-
- 4
- 肉側の表面がこんがり、ピーマン側も焼き目がついてきたら、蓋をして弱火でピーマンがしんなりするまで焼いて完成。
ケチャップをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
焼きあがっても蓋をしてしばらく放置しておくと、ピーマンがちゃんとしんなりします。
きっかけ
冷凍してあったハンバーグをお弁当用にアレンジ。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
余ったハンバーグでピーマンの肉詰め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
詰めて焼くだけなので簡単です(*^_^*)