材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- ネギ塩たれ ID:1910001405
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
-
- ネギ塩たれ
レシピID:1910001405を、使うと簡単に、できます。
-
- 2
-
- 鶏手羽元を、骨に沿って切り開く。
-
- 3
-
- フライパンに、鶏手羽元、水、ネギ塩たれを入れる。
ネギ塩たれは、お好みで量を調節して下さいね。
-
- 4
-
- ネギ塩たれを溶かした所。
-
- 5
-
- 落し蓋をして、弱火で30分くらい煮る。
時々、様子を見てくださいね。
フタは、しないで大丈夫です。
-
- 6
-
- 30分たったら、このような感じに。
ネギ塩たれで、最終調節して、出来上がり。
煮詰めて、アルミホイルで、もち手を作れば、お花見のお弁当にも良いかな。
きっかけ
お手頃の鶏手羽元を、ネギ塩たれで、簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません