アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元のネギ塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
お手頃の鶏手羽元を、ネギ塩たれで、簡単に作ってみました。

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
ネギ塩たれ ID:1910001405
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ塩たれ
    レシピID:1910001405を、使うと簡単に、できます。
  2. 2
    鶏手羽元を、骨に沿って切り開く。
  3. 3
    フライパンに、鶏手羽元、水、ネギ塩たれを入れる。
    ネギ塩たれは、お好みで量を調節して下さいね。
  4. 4
    ネギ塩たれを溶かした所。
  5. 5
    落し蓋をして、弱火で30分くらい煮る。
    時々、様子を見てくださいね。
    フタは、しないで大丈夫です。
  6. 6
    30分たったら、このような感じに。
    ネギ塩たれで、最終調節して、出来上がり。
    煮詰めて、アルミホイルで、もち手を作れば、お花見のお弁当にも良いかな。

きっかけ

お手頃の鶏手羽元を、ネギ塩たれで、簡単に作ってみました。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き煮

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする