ガリの漬け汁で☆色鮮やかな寿司飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kottsu-y
ガリの漬け汁を寿司酢代わりに使っています。
殺菌効果もあり、刻んだガリと大葉も一緒に混ぜ込むので彩りもとってもキレイ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

お米
1.5合
ガリの漬け汁
大さじ4
昆布茶
小さじ1/2
切りゴマ
大さじ2~3
大葉
5枚
ガリ
5枚くらい

作り方

  1. 1
    ご飯を固めの水加減で炊く。
  2. 2
    ガリの漬け汁と昆布茶を混ぜておく。
    大葉とガリを千切りにしておく。
  3. 3
    炊き上がったらすぐにガリの漬け汁を加え、シャモジできるように混ぜ、うちわなどで冷ます。
  4. 4
    ガリ、大葉、ゴマを加えて混ぜる。

きっかけ

ガリの漬け汁で寿司飯を作ると美味しいよとお友達から教えてもらい、自分好みの味に仕上げてみました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
寿司 寿司飯 ちらし寿司 ガリ
料理名
寿司飯

このレシピを作ったユーザ

kottsu-y 美味しいモノを食べるのが大好き!!! ■小粒ろぐ■ http://kottsu.blog62.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする