材料(2~3人分)
- 小松菜
- 2分の1束
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- にんじん
- 2分の1本
- エリンギ
- 1本
- バター
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 牛肉ダシダ
- 小さじ2
- カルシウムアップ
- ホワイトソースID:1910001455
- 200cc
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎ、にんじん、エリンギ、は、ひと口大に切り、小松菜は、葉と茎に分けておく。
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- 2
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- バター大さじ1で、にんじん、玉ねぎ、エリンギ、小松菜の茎の部分を炒める。
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- 3
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- 野菜が、しんなりしたら、水、ダシダを加える。
ダシダのかわりに、コンソメスープの素でもO.Kです。
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- 4
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- カルシウムアップホワイトソース(レシピID:1910001455)を
加える。
冷凍保存しておいたのを、割り入れました。
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- 5
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- 小松菜の葉の部分を入れて、少し煮たら、出来上がり。
お好みで、塩、コショウで、
味を調節して下さいね。
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- 6
- お肉、じゃが芋、ダシダを大さじ1、カルシウムアップホワイトソースを多めにすると、我が家ではシチューになります。
きっかけ
カルシウムいっぱいの、食べるスープを食べたかったので、作ってみました。
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