小松菜のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
小松菜のカルシウムと、エリンギのビタミンD、カルウムアップホワイトソースで、カルシウム強化と思って作ってみました。

材料(2~3人分)

小松菜
2分の1束
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
2分の1本
エリンギ
1本
バター
大さじ1
300cc
牛肉ダシダ
小さじ2
カルシウムアップ
ホワイトソースID:1910001455
200cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、エリンギ、は、ひと口大に切り、小松菜は、葉と茎に分けておく。
  2. 2
    バター大さじ1で、にんじん、玉ねぎ、エリンギ、小松菜の茎の部分を炒める。
  3. 3
    野菜が、しんなりしたら、水、ダシダを加える。
    ダシダのかわりに、コンソメスープの素でもO.Kです。
  4. 4
    カルシウムアップホワイトソース(レシピID:1910001455)を
    加える。
    冷凍保存しておいたのを、割り入れました。
  5. 5
    小松菜の葉の部分を入れて、少し煮たら、出来上がり。
    お好みで、塩、コショウで、
    味を調節して下さいね。
  6. 6
    お肉、じゃが芋、ダシダを大さじ1、カルシウムアップホワイトソースを多めにすると、我が家ではシチューになります。

きっかけ

カルシウムいっぱいの、食べるスープを食べたかったので、作ってみました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする