簡単!豚バラ×白菜のマスタードミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 10枚(1/3くらい)
- 豚バラ
- 150g
- マスタード
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 1/4カップ
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 白菜の上に豚肉をのせ、豚肉にマスタードを塗ります。5枚くらい繰り返す。
-
- 2
-
- 重ねたら4、5cmに切って、お鍋に並べていきます。
白菜の先端の方は柔らかいので真ん中に巻くと、バラの花びらのようになります♪
-
- 3
-
- 塩、酒、水を入れたらフタをして1時間ほど弱火で蒸し煮すればできあがり☆
おいしくなるコツ
マスタードの代わりに、カラシやショウガも合いますよ♪
しょうがバージョン⇒http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910001307/
きっかけ
余りやすいマスタードがたくさん使えます。