アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚バラ×白菜のしょうがミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
metalco cafe
キレイなミルフィーユ状を作るには、まるごとの白菜で作ると簡単です!

材料(2人分)

白菜
10枚(1/3くらい)
豚バラ
150g
しょうがチューブ
大さじ2
小さじ1/2
1/4カップ
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の上に豚肉をのせ、豚肉に生姜を塗ります。5枚くらい繰り返す。
  2. 2
    重ねたら4、5cmに切って、お鍋に並べていきます。
    白菜の先端の方は柔らかいので真ん中に巻くと、バラの花びらのようになります♪
  3. 3
    塩、酒、水を入れたらフタをして1時間ほど弱火で蒸し煮すればできあがり☆

おいしくなるコツ

ショウガの代わりに、カラシやマスタードも合いますよ♪ マスタードバージョン⇒http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910001374/

きっかけ

まるごとの白菜がある時にオススメ!

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 豚バラ 白菜 酒蒸し
料理名
豚バラと白菜の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

metalco cafe 子どもの離乳食から料理を始めました。簡単そうなレシピからお勉強させてもらっています。 子どもが喜んでくれたレシピを残しておきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする