簡単!豚バラ×白菜のしょうがミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 10枚(1/3くらい)
- 豚バラ
- 150g
- しょうがチューブ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 1/4カップ
- 水
- 1/2カップ
作り方
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- 1
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- 白菜の上に豚肉をのせ、豚肉に生姜を塗ります。5枚くらい繰り返す。
-
- 2
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- 重ねたら4、5cmに切って、お鍋に並べていきます。
白菜の先端の方は柔らかいので真ん中に巻くと、バラの花びらのようになります♪
-
- 3
-
- 塩、酒、水を入れたらフタをして1時間ほど弱火で蒸し煮すればできあがり☆
おいしくなるコツ
ショウガの代わりに、カラシやマスタードも合いますよ♪
マスタードバージョン⇒http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910001374/
きっかけ
まるごとの白菜がある時にオススメ!
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