シャキシャキがヤミつき★れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 300 g
- ごま油
- 大さじ1
- たかの爪
- 1本
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 白炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんを大きめの乱切りに切り、水にさらしておく。
-
- 2
- 鍋にごま油とたかの爪を入れて、弱火で加熱する。
-
- 3
- 2にれんこんを加え、5~6分くらい炒める。
-
- 4
- しょうゆ、砂糖、みりんを加えて、煮絡める。最後に白炒りごまを加えて、出来上がり★
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな方は、たかの爪をしっかり炒めるとよいです★
きっかけ
大好きなレンコンレシピです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません