アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキがヤミつき★れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
大きめに切ったれんこんが美味です★

材料(4人分)

れんこん
300 g
ごま油
大さじ1
たかの爪
1本
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
白炒りごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを大きめの乱切りに切り、水にさらしておく。
  2. 2
    鍋にごま油とたかの爪を入れて、弱火で加熱する。
  3. 3
    2にれんこんを加え、5~6分くらい炒める。
  4. 4
    しょうゆ、砂糖、みりんを加えて、煮絡める。最後に白炒りごまを加えて、出来上がり★

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は、たかの爪をしっかり炒めるとよいです★

きっかけ

大好きなレンコンレシピです★

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする