アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆帆立と海老のバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omameshan
ホタテのバター醤油のナイスコンビをパスタにしてみました☆
パスタになってもやっぱり美味しい(*^_^*)
簡単なのでぜひ♪

材料(1人分)

パスタ
150g
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1束
帆立
6個
冷凍むき海老
80g
☆白ワイン
150cc
☆酒
50cc
☆すりおろしにんにく
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたたまねぎと、ザク切りにしたほうれん草を炒める。
  2. 2
    1にホタテとエビを加えて☆の調味料をいれて蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
  3. 3
    パスタをやや芯が残る状態で茹でてザルに上げ、水気をしっかり切って2にいれる。
  4. 4
    3に、醤油、めんつゆ、バターをいれて味付けして海苔を散らせて完成。

きっかけ

見切り品の帆立が手に入ったので。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタホタテ
料理名
帆立と海老のバター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする