簡単☆帆立と海老のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1束
- 帆立
- 6個
- 冷凍むき海老
- 80g
- ☆白ワイン
- 150cc
- ☆酒
- 50cc
- ☆すりおろしにんにく
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたたまねぎと、ザク切りにしたほうれん草を炒める。
-
- 2
- 1にホタテとエビを加えて☆の調味料をいれて蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
-
- 3
- パスタをやや芯が残る状態で茹でてザルに上げ、水気をしっかり切って2にいれる。
-
- 4
- 3に、醤油、めんつゆ、バターをいれて味付けして海苔を散らせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタになってもやっぱり美味しい(*^_^*)
簡単なのでぜひ♪