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絶品♪具沢山☆カルボナーラ レシピ・作り方

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omameshan
高カロリーなカルボナーラを少しでも健康に食べたくてきのこや野菜を入れてみました☆
濃厚クリームに具材が絡んでとっても美味しいです(*^_^*)

材料(1人分)

パスタ
150g
ベーコン
80g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2個
アスパラ
40g
卵黄
3個
生クリーム
80cc
塩コショウ
適量
白ワイン
大さじ2
ブラックペッパー
適量
すりおろしにんにく
小さじ2
バター
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボールに生クリームと卵黄をまぜて軽く塩コショウしてきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、アスパラ、しめじを炒める。
  3. 3
    2に白ワイン、すりおろしにんにくをいれて水気が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    3にバターをいれて風味をつける。
  5. 5
    パスタを表記時間茹でる。
  6. 6
    4の荒熱が取れたら1に入れる。さらに5で茹で上げたパスタの水気を切り全てまぜ、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて完成。

きっかけ

ベーコンが余っていたので。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

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