材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- ベーコン
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2個
- アスパラ
- 40g
- 卵黄
- 3個
- 生クリーム
- 80cc
- 塩コショウ
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
- すりおろしにんにく
- 小さじ2
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに生クリームと卵黄をまぜて軽く塩コショウしてきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、アスパラ、しめじを炒める。
-
- 3
- 2に白ワイン、すりおろしにんにくをいれて水気が飛ぶまで炒める。
-
- 4
- 3にバターをいれて風味をつける。
-
- 5
- パスタを表記時間茹でる。
-
- 6
- 4の荒熱が取れたら1に入れる。さらに5で茹で上げたパスタの水気を切り全てまぜ、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて完成。
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濃厚クリームに具材が絡んでとっても美味しいです(*^_^*)