野菜たっぷりミートソースのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする。
- 2 フライパンに、ひき肉とジンジャーパウダーを入れてぽろぽろになるまでいためる。ダイエットしている方は、出てきたオイルをキッチンペーパーに吸い取らせてください。
- 3 野菜を入れていためる。しんなりしたら、赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。
- 4 トマトの缶詰を入れる。カットトマトはそのまま、ホールの場合は崩して。沸騰するまで中火で。
- 5 コンソメキューブと月桂樹の葉を入れて、弱火にし、ふたをして20~30分。
- 6 ウスターソース、ケチャップ、昆布茶を入れて少し煮る。味をみて、足りなければ塩を入れ、好みで胡椒をたっぷり入れる。
- 7 表示どおりにパスタをゆでて、ミートソースをかければ出来上がり。
- 8 細切りのチーズをのせても美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ミートソースのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
merryeri2017/04/18 00:36キノコ嫌いの主人と息子に気付かれず大好評でした!+砂糖で味付けし、子どもも大好きな味になりました。素敵なレシピありがとうございます^ - ^