野菜たっぷりミートソースのパスタ レシピ・作り方

野菜たっぷりミートソースのパスタ
kogamama0820
kogamama0820
いつも作っているレシピです。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 120gくらい
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • キノコ類(今回はしいたけとえりんぎ) 50gくらい
  • ジンジャーパウダー 少々
  • 赤ワイン 100cc
  • 月桂樹の葉 1枚
  • コンソメキューブ 1個
  • トマト缶 1缶
  • 昆布茶 小さじ1くらい
  • ウスターソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • パスタ 300~400g

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに、ひき肉とジンジャーパウダーを入れてぽろぽろになるまでいためる。ダイエットしている方は、出てきたオイルをキッチンペーパーに吸い取らせてください。
  3. 3 野菜を入れていためる。しんなりしたら、赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。
  4. 4 トマトの缶詰を入れる。カットトマトはそのまま、ホールの場合は崩して。沸騰するまで中火で。
  5. 5 コンソメキューブと月桂樹の葉を入れて、弱火にし、ふたをして20~30分。
  6. 6 ウスターソース、ケチャップ、昆布茶を入れて少し煮る。味をみて、足りなければ塩を入れ、好みで胡椒をたっぷり入れる。
  7. 7 表示どおりにパスタをゆでて、ミートソースをかければ出来上がり。
  8. 8 細切りのチーズをのせても美味しい。

きっかけ

ひき肉があれば、あとは家にあるものでつくります。

  • レシピID:1910001219
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ミートソースのパスタ
kogamama0820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • merryeri
    merryeri
    2017/04/18 00:36
    野菜たっぷりミートソースのパスタ
    キノコ嫌いの主人と息子に気付かれず大好評でした!+砂糖で味付けし、子どもも大好きな味になりました。素敵なレシピありがとうございます^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る