病み上がりさんにも食べやすい親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- 顆粒だし
- 少々
- 酒・みりん
- 大2
- 醤油orつゆの素
- 大4
- 卵
- 2~3個
- 水
- 300cc位
作り方
-
- 1
- 鶏肉をサッと炒め色が変わったら玉ねぎを入れて少し炒める。
-
- 2
-
- ①に水・顆粒だし・酒・みりん・醤油を入れ玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 玉ねぎがやわらかくなったら溶き卵を流し入れる。
-
- 4
- 蓋をして30秒から1分蒸したら完成☆
おいしくなるコツ
卵はあまり混ぜすぎない方が良いです。
蒸し時間は好みの卵の加減で変えて下さい。
きっかけ
病み上がりでも食べやすくつゆ多めで作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません