ポテトスパゲッティ! レシピ・作り方
![ポテトスパゲッティ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fa7bb563695954093b745cf9fb85bdd36292319.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- スパゲッティ(乾麺) 250g
- 塩 適宜
- A:オリーブオイル 大さじ4
- A:ローズマリー(生枝を1cmにカット) 1枝
- A:にんにく(スライス) 2片
- B:ささみ(1口大にカット) 3本
- C:片栗粉 大さじ2
- D:ジャガイモ(皮剥いて5㎜にスライス)
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 材料Dをレンジ600Wで3分チンする
- 2 スパゲッティを表示時間、海水濃度の塩水で茹でる
- 3 材料Bに塩コショウをし、材料Cをまぶす
- 4 材料Aをフライパンに入れ、弱火にかけて香りが出たら❶❸を加え、炒める
- 5 ささみに火が通ったら、❷も加え、中火で1分混ぜて塩コショウで味を整えたら、出来上がり
きっかけ
レストランで食べた味を簡単に再現したかったのです
おいしくなるコツ
お肉に火が通るまでに、にんにくやローズマリーが焦げないように、 ささみを使うか、お肉の大きさを小さくするかしてください。
- レシピID:1910001163
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ジャガイモとささみのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません