ポテトスパゲッティ! レシピ・作り方

ポテトスパゲッティ!
  • 約15分
  • 300円前後
まるなすび☆
まるなすび☆
片栗を多めにまぶすので、ささみでもパサつかずプリッとします

材料(3人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 250g
  • 適宜
  • A:オリーブオイル 大さじ4
  • A:ローズマリー(生枝を1cmにカット) 1枝
  • A:にんにく(スライス) 2片
  • B:ささみ(1口大にカット) 3本
  • C:片栗粉 大さじ2
  • D:ジャガイモ(皮剥いて5㎜にスライス)
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 材料Dをレンジ600Wで3分チンする
  2. 2 スパゲッティを表示時間、海水濃度の塩水で茹でる
  3. 3 材料Bに塩コショウをし、材料Cをまぶす
  4. 4 材料Aをフライパンに入れ、弱火にかけて香りが出たら❶❸を加え、炒める
  5. 5 ささみに火が通ったら、❷も加え、中火で1分混ぜて塩コショウで味を整えたら、出来上がり

きっかけ

レストランで食べた味を簡単に再現したかったのです

おいしくなるコツ

お肉に火が通るまでに、にんにくやローズマリーが焦げないように、 ささみを使うか、お肉の大きさを小さくするかしてください。

  • レシピID:1910001163
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ジャガイモとささみのスパゲッティ
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る