捨てるのもったいない!!ラスク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パンの耳 好きなだけ
- 砂糖・水 大4
作り方
- 1 天板に耳を並べてオーブンで170℃(予熱ナシ)で15分~20分様子を見ながら焼く
-
2
その間にフライパンに砂糖と水を入れ火にかけとろみがつくまで待つ。
この時焦げないように注意する!!絶対目を離さないで! -
3
とろみがついたらパン耳をフライパンに投入して②をよぉ~く絡める。
絡まったら火を止め分量外の砂糖を好きなだけかける。 -
4
再び天板に移動して冷やして冷めたら出来上がり!
朝食でもおやつでもガリガリ食べてね^^
きっかけ
HBでパンを焼くとどうしても出てしまうパン耳!捨てるのはもったいない!けど食べるのも硬いし・・・。 で思いついたレシピ
おいしくなるコツ
焼き具合はオーブンによって違うので様子見て下さい。 表面は焼けていても中身に水分が残っていると出来上がりがしなっとしてしまうので注意! 砂糖だけでなくシナモンやココア、アーモンドパウダーなんかも美味しいと思います。
- レシピID:1910001108
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目は物足りないけど甘さはこれで十分です