アプリで広告非表示を体験しよう

ガルバンゾペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
donna629
ホームパーティーなどの簡単オードブルにて。

材料(-人分)

ガルバンゾ(ひよこ豆)水煮
2個(2袋)
オリーブオイル
大4
にんにく
1片
大1弱
レモン果汁
1個分
パクチー(コリアンダー)
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてフードカッターへ
    入れて、ペースト状になるまで混ぜる。
  2. 2
    タッパーなどの容器に入れて
    冷蔵庫で保存。

おいしくなるコツ

冷蔵庫だと2週間くらい。冷凍庫なら1ヶ月くらい持ちます。 パンやクラッカーなどにつけておつまみに!

きっかけ

姉のお気に入り。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ひよこ豆ペースト

このレシピを作ったユーザ

donna629 結婚してから少しづつお料理覚えました。 お料理上手なお姑さん見習って、頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする