冷え性さんのしょうが醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
donna629
しょうがをたくさん取り入れたい想いから作りました。

材料(-人分)

しょうゆ
200cc
しょうが
1/2個
梅干
1個

作り方

  1. 1
    しょうがを千切りして、電子レンジで30秒くらい加熱する。
  2. 2
    1が冷めたらしょうゆにつけこみ、梅干は適度に潰して入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

小瓶などに入れて冷蔵庫に入れておけば1週間くらい持ちます。 しょうがもそのまま食べれます。 卵かけご飯や料理にも使えます。

きっかけ

冷え性でしょうがを取り入れるため思いつきました♪

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
しょうが醤油

このレシピを作ったユーザ

donna629 結婚してから少しづつお料理覚えました。 お料理上手なお姑さん見習って、頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする