めんつゆで☆ベーコンとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタ乾麺をゆでる。
標準ゆで時間のマイナス1分で。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに油をひかずにベーコンを炒める。
3cm位にカットしたほうれん草、冷凍コーンも加えて炒める。
-
- 3
- ゆであがったパスタを加え、ゆで汁大さじ2~3、バター、めんつゆも加えてからめる。
-
- 4
- 味をみて薄ければ塩こしょうで整える。
きっかけ
バター&めんつゆの組み合わせが好きで、家での1人ランチの時によく作っています。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
ベーコンとほうれん草の和風パスタ