めんつゆで☆ベーコンとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kottsu-y
バター&めんつゆの組み合わせが好きで、家での1人ランチの時によく作っています。
みんながつくった数 19

材料(1人分)

パスタ乾麺
100g
ベーコン
2枚
ほうれん草
1株
冷凍コーン
大さじ2
バター
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1強
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    パスタ乾麺をゆでる。
    標準ゆで時間のマイナス1分で。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに油をひかずにベーコンを炒める。
    3cm位にカットしたほうれん草、冷凍コーンも加えて炒める。
  3. 3
    ゆであがったパスタを加え、ゆで汁大さじ2~3、バター、めんつゆも加えてからめる。
  4. 4
    味をみて薄ければ塩こしょうで整える。

きっかけ

バター&めんつゆの組み合わせが好きで、家での1人ランチの時によく作っています。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ベーコンとほうれん草の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

kottsu-y 美味しいモノを食べるのが大好き!!! ■小粒ろぐ■ http://kottsu.blog62.fc2.com

つくったよレポート( 14 件)

2024/04/26 14:05
しめじもあったので入れてみました! 美味しかったです^_^
がっっっさん
具だくさんで美味しそう♪レポありがとうございます!
2024/02/12 20:06
レシピありがとうございます♪
まあ42
作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする