お弁当に☆ウインナーとピーマンのにんにく炒め レシピ・作り方

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omameshan
味付けは塩コショウだけなのににんにくのおかげで自然な美味しさになります。
彩りもよくなるのでお弁当にどうぞ。

材料(1人分)

ウインナー
2本
ピーマン
1個
塩コショウ
適量
すりおろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたをとり、ウインナーは斜めの輪切りにする。
  2. 2
    少量の油をフライパンに熱し、ウインナー、ピーマンを炒める。途中でにんにくすりおろしを投入。
  3. 3
    ウインナーに火が通り、ピーマンがしんなりしたら塩コショウで味付けして完成。

きっかけ

いつものウインナー炒めじゃつまらないので。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーとピーマンのにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

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