お弁当に☆ウインナーとピーマンのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはへたをとり、ウインナーは斜めの輪切りにする。
-
- 2
- 少量の油をフライパンに熱し、ウインナー、ピーマンを炒める。途中でにんにくすりおろしを投入。
-
- 3
- ウインナーに火が通り、ピーマンがしんなりしたら塩コショウで味付けして完成。
きっかけ
いつものウインナー炒めじゃつまらないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りもよくなるのでお弁当にどうぞ。