お弁当に☆ウインナーとピーマンのにんにく炒め レシピ・作り方

お弁当に☆ウインナーとピーマンのにんにく炒め
omameshan
omameshan
味付けは塩コショウだけなのににんにくのおかげで自然な美味しさになります。
彩りもよくなるのでお弁当にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたをとり、ウインナーは斜めの輪切りにする。
  2. 2 少量の油をフライパンに熱し、ウインナー、ピーマンを炒める。途中でにんにくすりおろしを投入。
  3. 3 ウインナーに火が通り、ピーマンがしんなりしたら塩コショウで味付けして完成。

きっかけ

いつものウインナー炒めじゃつまらないので。

  • レシピID:1910001017
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーとピーマンのにんにく炒め
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る