たっぷりしょうがを使って!豚の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ブロック
- 350g
- すりおろししょうが
- 大1
- 酒
- 大2
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- 小麦粉
- 大3
- 卵
- 1個
- 水
- 大2
- キャベツの千切り
- 150g
作り方
-
- 1
- 豚ブロックを大きめな一口大にカットします。
-
- 2
-
- しょうが、しょうゆ、みりん、酒をビニール袋に入れてよく混ぜて、豚肉を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間程寝かせます。
-
- 3
-
- 小麦粉と卵と水をよく混ぜたボウルにビニールごとガバっとあけて絡ませながら混ぜあわせます。
-
- 4
-
- 180度に熱した油で5分程揚げます。
-
- 5
- お皿にたっぷりのキャベツの千切りと盛り合わせ出来上がり!
おいしくなるコツ
しょうがの量はおこのみで調整してください。
きっかけ
豚ブロックが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません