たっぷりしょうがを使って!豚の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
すりおろした生姜としょうゆたれに漬け込んで唐揚げ!

材料(4人分)

豚ブロック
350g
すりおろししょうが
大1
大2
しょうゆ
大1
みりん
大1
小麦粉
大3
1個
大2
キャベツの千切り
150g

作り方

  1. 1
    豚ブロックを大きめな一口大にカットします。
  2. 2
    しょうが、しょうゆ、みりん、酒をビニール袋に入れてよく混ぜて、豚肉を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間程寝かせます。
  3. 3
    小麦粉と卵と水をよく混ぜたボウルにビニールごとガバっとあけて絡ませながら混ぜあわせます。
  4. 4
    180度に熱した油で5分程揚げます。
  5. 5
    お皿にたっぷりのキャベツの千切りと盛り合わせ出来上がり!

おいしくなるコツ

しょうがの量はおこのみで調整してください。

きっかけ

豚ブロックが安かったので。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
関連キーワード
豚ブロック しょうが しょうゆ 唐揚げ
料理名
豚の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする