材料(1人分)
- 豚ロース
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミックスベジタブル
- 適量
- 白ワイン
- 300cc
- レモン薄切り
- 3枚
- コンソメ
- 4g
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースを包丁の裏で叩いて、塩コショウをたっぷり擦り込んでおく。
玉ねぎはみじんぎりにしておく。
-
- 2
- 玉ねぎをオリーブオイルで透き通るまで炒め、ミックスベジタブルも投入。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き、強火で豚ロースの表面を軽くこんがり焼く。
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- 4
- 3ににんにくすりおろしを加え、白ワイン、コンソメ、レモンをいれて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- 白ワインが少なくなってきたら2の玉ねぎ、バターをいれて混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
火が通っているのを確認するために切ってから食卓に出してくださいね。
きっかけ
レモンを使ってさっぱりとお肉が食べたくて。
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さっぱりなのにがっつりイケます。
美味しすぎて食べすぎ注意です(笑)