レモンバター☆ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omameshan
いつもと違うポークソテーはいかかがですか♪
さっぱりなのにがっつりイケます。
美味しすぎて食べすぎ注意です(笑)

材料(1人分)

豚ロース
1枚
玉ねぎ
1/2個
ミックスベジタブル
適量
白ワイン
300cc
レモン薄切り
3枚
コンソメ
4g
塩コショウ
適量
バター
大さじ1
にんにくすりおろし
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースを包丁の裏で叩いて、塩コショウをたっぷり擦り込んでおく。
    玉ねぎはみじんぎりにしておく。
  2. 2
    玉ねぎをオリーブオイルで透き通るまで炒め、ミックスベジタブルも投入。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、強火で豚ロースの表面を軽くこんがり焼く。
  4. 4
    3ににんにくすりおろしを加え、白ワイン、コンソメ、レモンをいれて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    白ワインが少なくなってきたら2の玉ねぎ、バターをいれて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

火が通っているのを確認するために切ってから食卓に出してくださいね。

きっかけ

レモンを使ってさっぱりとお肉が食べたくて。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
ポークソテー 豚ロース レモン さっぱり
料理名
レモンバターポークソテー

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする