白玉粉で♪コロコロチーズもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
白玉粉と豆乳をこねて、チーズを入れて成型して焼きましょう。外はカリっと中はモチモチチーズおやつ♪

材料(4人分)

白玉粉
120g
豆乳
100ml
ベーキングパウダー
小1/2
チーズ
20g
小1/2

作り方

  1. 1
    白玉粉はミルで細かくしてからポリ袋に入れ、ベーキングパウダーを入れてフリフリ混ぜ合わせます。
  2. 2
    豆乳とサラダ油を入れてもみこみ均等にしましょう。チーズはみじん切りして混ぜ合わせます。
  3. 3
    オーブンを180度で予熱開始。
    12等分にして丸めて、かるく潰し平たくします。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷いて並べて180度で20分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

冷めたら硬くなりますが、10~20秒レンジでチンするとフワッもちっに!

きっかけ

白玉粉が余っていたので。

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
チーズ餅

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする