材料(4人分)
- 白玉粉
- 120g
- 豆乳
- 100ml
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- チーズ
- 20g
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 白玉粉はミルで細かくしてからポリ袋に入れ、ベーキングパウダーを入れてフリフリ混ぜ合わせます。
-
- 2
- 豆乳とサラダ油を入れてもみこみ均等にしましょう。チーズはみじん切りして混ぜ合わせます。
-
- 3
- オーブンを180度で予熱開始。
12等分にして丸めて、かるく潰し平たくします。
-
- 4
- 天板にクッキングシートを敷いて並べて180度で20分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
冷めたら硬くなりますが、10~20秒レンジでチンするとフワッもちっに!
きっかけ
白玉粉が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません