材料(8人分)
- セロリ
- 500g
- 梅酒
- 100ml
- 水
- 200ml
- 酢
- 50ml
- 砂糖
- 大2
- 塩
- 小2
- ホールローレル
- 2枚
作り方
-
- 1
- セロリを1cm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- 材料を鍋に入れて蓋をし、中火~強火で10分程火を入れます。
-
- 3
- 出たアクをすくい、保温鍋へ。
-
- 4
- 30分程放置して保温容器から取り出しアラ熱を取ります。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり!
おいしくなるコツ
砂糖、塩はお好み量で。
きっかけ
セロリを大量に買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません