梅酒煮!セロリピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
セロリを梅酒とお酢で煮てやわらかピクルス♪

材料(8人分)

セロリ
500g
梅酒
100ml
200ml
50ml
砂糖
大2
小2
ホールローレル
2枚

作り方

  1. 1
    セロリを1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2
    材料を鍋に入れて蓋をし、中火~強火で10分程火を入れます。
  3. 3
    出たアクをすくい、保温鍋へ。
  4. 4
    30分程放置して保温容器から取り出しアラ熱を取ります。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして出来上がり!

おいしくなるコツ

砂糖、塩はお好み量で。

きっかけ

セロリを大量に買ったので。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 梅酒 ピクルス
料理名
セロリピクルス

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする