レンジで簡単!豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
冬の時期はあったかスープが毎食欲しくなります。レンジで簡単に豆乳スープを作りましょう♪

材料(1人分)

豆乳
150ml
お好きな野菜
50g
大2
少々
コンソメ
小1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    野菜を小さめに刻みカップに入れて大2の水と塩少々入れてレンジで2分チンします。(今回は冷凍イタリアンミックス)
  2. 2
    豆乳とコンソメを入れて、再びレンジで1分半チンします。(レンジによって時間は異なります)
  3. 3
    かき混ぜて、ブラックペッパーをガリガリして出来上がり!

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないように時間調整してください。お塩の量はお好みで。

きっかけ

簡単あったかスープ。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
豆乳 スープ コンソメ レンジ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする