楽々美味しい『けんちん汁』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんちゃん0321
料理が苦手な人でも、簡単に作れます。
みそ汁に飽きたときなどに最適です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
小松菜
2株

作り方

  1. 1
    豆腐をゆでて、水気を絞る。
    小松菜をざく切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油、ごま油適量を熱し、豆腐を炒める。
  3. 3
    出汁400ccを加え、醤油・塩・酒で味を整え、小松菜を加えて、一煮する。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿豆腐が適しています。具の量は、お好みで調整してください。 小松菜のほかに、ほうれん草やチンゲンサイでも!

きっかけ

料理が苦手でも、簡単に美味しくできる、汁物レパートリーです。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物けんちん汁
料理名
『けんちん汁』

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする