激辛注意!!簡単キムチと春雨のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キムチ
- 大さじ山盛2
- 春雨
- 50g
- 人参などの野菜
- お好みで
- 豆腐
- 一丁
- お水
- 800ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にお水と鶏がらスープの素を入れて強火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらごま油と塩以外の材料を全部入れて煮る。
-
- 3
- 2、3分で春雨が柔らかくなるのでそのあとごま油を入れて塩で味の調整をして完成!!
おいしくなるコツ
仕上げにごま油をかけると風味がUP!!
きっかけ
キムチが大好きで新しいのが発売されると即買い!!
しかし中には好みじゃないキムチも…
そんなキムチ消化のために作った料理です♪
ご飯を入れて食べてもおいしいですよ♪