ホッケの干物!オーブンでヘルシーから揚げ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホッケの干物
- 2枚
- 料理酒
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ホッケの干物をキッチンバサミなどで一口大に切りましょう。
-
- 2
- ボールに料理酒とマヨネーズを混ぜて、全体にからませます。
-
- 3
-
- まんべんなく絡んだら、片栗粉を入れて全体にまたからめます。
-
- 4
- 天板にクッキングシートを敷いて、190度で焼きます。こんがり焼き色が着いたらひっくり返して両面焼きます。
-
- 5
- お皿に盛り付け出来上がり♪
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き加減を調節してください。
きっかけ
ヘルシーにオーブンでから揚げ!