ホッケの干物!オーブンでヘルシーから揚げ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ホッケの干物をキッチンバサミなどで一口大に切りましょう。
- 2 ボールに料理酒とマヨネーズを混ぜて、全体にからませます。
- 3 まんべんなく絡んだら、片栗粉を入れて全体にまたからめます。
- 4 天板にクッキングシートを敷いて、190度で焼きます。こんがり焼き色が着いたらひっくり返して両面焼きます。
- 5 お皿に盛り付け出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ホッケのから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるっちじゅんじ2015/03/10 21:03うちの小さな魚グリルだと、ホッケを焼くのにストレスでしたが、一気に焼けるのも良いですね。
いつもと違う感じで美味しかったです。