白玉粉で簡単!豆乳もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
白玉粉を豆乳を混ぜて焼きます。あんこをサンドして簡単!和スイーツの出来上がり♪

材料(2人分)

白玉粉
20g
豆乳
40g
ゆず茶
10g
あんこ
お好み量

作り方

  1. 1
    白玉粉、豆乳、ゆず茶をボールで混ぜます。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンでホットケーキの要領で小さめの円形に焼きます。

  3. 3
    あんこを乗せて半分に折ったりくるっと巻いたりお好きな形に成型します。
    あっという間に出来上がり!
  4. 4
    すぐに食べない時は、ひとつずつラップにくるんで保存して下さい。

おいしくなるコツ

両面こんがり焼いても香ばしくて美味しいです。ゆず茶のゆず皮が爽やか~。ゆず茶がなければ、メープルシロップやはちみつでも♪

きっかけ

余った白玉粉を焼いてみました。

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
白玉粉 和スイーツ 豆乳 あんこ
料理名
豆乳もち

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする