ダイエット!こんにゃく料理 レシピ・作り方

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aya karou
ダイエットじゃなくてもいいひとはベーコンやウインナーを入れるとおいしいです(*^_^*)

材料(1人分)

こんにゃく
100g
えりんぎ
1本
ごま油
小さじ1
粉末だし
3g
塩コショウ
適量
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大に切る。
    えりんぎは味が染みやすいように手でさく
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をひく。温まったらこんにゃく、エリンギを入れて炒める
  3. 3
    塩コショウと味の素のだしを入れて炒める。
    最後に醤油を少し鍋肌から回し入れて出来上がり

きっかけ

1ガ月でマイナス3キロ目指して食事改善から(笑)

公開日:2010/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの炒め物

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