ローズ家のにんじんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ家の台所
美味しいにんじんの季節にはローズ家ではいつもこれ。いくらでも頂ける、このシンプルさが好きなんです。
みんながつくった数 4

材料(-人分)

にんじん
150g(約2本)
レモン汁
大さじ1~2
オリーブオイル
大さじ1
エシャロット
1かけ
小さじ1/4~1/8
砂糖(隠し味)
少々

作り方

  1. 1
    にんじんをなるべく細く千切りにします。
  2. 2
    エシャロットもなるべく細かく切ります。にんじんをエシャロットをレモン汁、オリーブオイルで和えて、塩で調味します。
  3. 3
    レモン汁は味をみて調節してください。にんじんの甘みが足りない場合、レモンが酸っぱすぎる場合はお砂糖を少々たしてください。

おいしくなるコツ

にんじんをなるべく細く千切りにするのが美味しさの秘訣です。エシャロットがない場合は玉ねぎを使ってください。

きっかけ

にんじんをフレンチドレッシングで和えただけ。

公開日:2010/09/24

関連情報

カテゴリ
にんじんエシャロット
料理名
にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

ローズ家の台所 娘に残したいレシピを中心に基本的なローズ家の味をのせています。 アメリカ カリフォルニア州での暮らしも16年目となりました。 「ローズ家の台所」というブログも並行して書いています。どうぞ覗いてみてくださいね。http://crowncity.exblog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2011/07/03 18:54
エシャロットが無かったので玉葱で♪ 本当に美味しいですね!!!(≧∇≦) また絶対に作ります♡ っていうか当分毎日作りますw
☆☆もぐたん☆☆
レポありがとうございました。お気に召して嬉しいです。
2010/11/13 18:21
時間の経過とともに味が馴染んで美味しくなりますね♡ 明日の朝が楽しみです♪
willow cabin
鮮やかで美味しそう。そうなんです。2−3日楽しめます。レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする