ローズ家のじゃがいもとセロリのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも千切り
- 3個分
- セロリ千切り
- 3本分(じゃがいもと同量)
- 塩
- 小さじ1/4
- カレー粉(Gabanがおすすめ)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたジャガイモとセロリをオリーブオイルと塩でいためる。しんなりしたらカレー粉をいれてさらにいためてなじませる。
-
- 2
-
- Gabanのドライカレーの素をカレー粉がわりに使うとなお美味しいです。
きっかけ
よくあるお野菜のカレー粉でいためたものです。いつも常備しているジャガイモとセロリで作ったら美味しかったので、よく作るようになりました。