花形で焼く☆ココアバターケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大きめのボウルに●を入れてゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
ふるっておいた♪も3回に分けながら入れ、つど粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
2
シリコン焼き型に1を流し入れ、空気抜きをする。
180度に予熱したオーブンで45分焼く(途中焦げ目がついてきたらアルミホイルを被せる) - 3 20分経過でこのくらい膨れていましたが、中はまだ生焼けだったため、ここからアルミホイルを被せて加熱しています。
-
4
焼き上がったらしっかり冷ましてから、シリコン型を逆さにして外す。
おこのみで茶漉しで粉砂糖を振りかけて、出来上がり! -
5
この形のシリコン焼き型を使いました!
サラダ油など塗らなくても、綺麗に型から外せました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません